Главная / Политика / 23 Августа 2011 г. 14:07

Ким Чен Ир прибыл в Бурятию и намерен совершить круиз по Байкалу

Во вторник лидер Северной Кореи Ким Чен Ир прибыл на своем личном поезде в столицу Бурятии – город Улан-Удэ. Завтра в Улан-Удэ должна состояться встреча товарища Кима с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Сразу после прибытия в столицу Бурятии делегация КНДР во главе с Ким Чен Иром отправилась на берег Байкала. Планируется, что северокорейский лидер совершит небольшой круиз по Байкалу, после чего отведает байкальского омуля и сибирских пельменей.

Отметим, что во время своего визита в Россию в 2001 году Ким Чен Ир неожиданно ночью остановил свой поезд у берегов Байкала, чтобы подойти к древнему озеру и попить чистейшей байкальской воды.

Как отмечает BBC, полиция Бурятии рекомендовала местным жителям воздержаться от использования личного автотранспорта, чтобы не создавать пробки на дорогах.

Путешествие Ким Чен Ира по России началось в субботу. В воскресенье лидер КНДР на личном бронепоезде добрался до станции Бурея в Амурской области, где сделал остановку. Затем на бронированном «Мерседесе» он доехал до Бурейской ГЭС и осмотрел плотину.

Сообщается, что в составе личного бронепоезда Ким Чен Ира 17 вагонов – для самого северокорейского лидера, официальных лиц, охранников и обслуживающего персонала. Отдельный вагон занимает бронированный «Мерседес» товарища Кима.

После пересечения российско-корейской границы к поезду Ким Чен Ира были прицеплены четыре российских вагона, в которых главу КНДР будут сопровождать полпред президента России в ДФО Виктор Ишаев, сотрудники службы безопасности.

Ожидается, что в среду в Улан-Удэ пройдут переговоры между Ким Чен Иром и президентом России Дмитрием Медведевым. По предварительной информации, лидеры России и КНДР обсудят вопрос поставки гуманитарной помощи из РФ в Северную Корею. Кроме того, будут обсуждаться планы прокладки газопровода и линий ЛЭП из России в Южную Корею через территорию КНДР.

Как сообщает BBC, Госдеп США выразил надежду, что после поездки в Россию Ким Чен Ир вернется к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР.

«Чтобы возобновить переговоры, нужно улучшение отношений между Севером и Югом, и нам нужно видеть конкретные шаги Севера к денуклеаризации. И раз уж лидер КНДР находится в России, мы надеемся и ждем, что эти пункты будут доведены до его сведения», - сказала на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Виктория Нуланд.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: