Главная / Происшествия / 23 Августа 2011 г. 13:02

34 подростка вскрыли себе вены в колонии Челябинской области

На сайте Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области сегодня появилось сообщение о массовой акции, произошедшей 18 августа в Атлянской воспитательной колонии: 34 подростка демонстративно вскрыли себе вены, пытаясь шантажировать руководство исправительного заведения. Таким образом парни выразили протест в связи со сменой начальства колонии. Всем участникам акции оказана медицинская помощь, сейчас они чувствуют себя нормально.

Акт членовредительства был совершен вечером 18 августа. 34 несовершеннолетних осужденных собрались в отрядной комнате приема пищи и «в демонстративно-шантажной форме нанесли себе лезвиями от одноразовых станков незначительные порезы в области левых и правых предплечий». Однако больше ничего предосудительного молодые люди не сделали.

Бунтарям своевременно оказали медицинскую помощь - наложили асептические повязки. Состояние здоровья осужденных удовлетворительное, жалоб не поступало, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

На место происшествия выехало руководство Службы исполнения наказаний по Челябинской области. Было установлено, что молодые люди протестовали против смены руководства колонии, а также отказывались выполнять установленные правила внутреннего распорядка и режима отбывания наказания в местах лишения свободы. Подросткам не нравилось передвигаться строем по территории учреждения, производить работы по благоустройству территории учреждения и прилегающей к ней территории, подвергаться проверкам и досмотру со стороны сотрудников учреждения при проведении массовых мероприятий.

Проверка показала, что физическая сила, специальные средства, недозволенные меры психологического воздействия в отношении юных бунтарей за все время отбывания наказания со стороны администрации не применялись. В качестве мер воздействия на неокрепшие умы колонистов были предприняты разъяснения положений уголовно-исполнительного законодательства, касающихся прав и обязанностей осужденных в период отбывания наказания в местах лишения свободы.

Материалы по данному инциденту направлены в следственный отдел по Миассу СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: