Главная / Спорт / 23 Августа 2011 г. 12:24

Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту у ночного клуба в Москве, не будет допущен к чемпионату мира по боевому самбо. Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен дисквалифицирован и снят с подготовки к мировому первенству, которое пройдет с 10 по 14 ноября в Вильнюсе.

«Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен Расул Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в городе Вильнюсе», – сообщается на сайте федерации.

Напомним, вчера Замоскворецкий суд Москвы отпустил Мирзаева из-под ареста под залог в 5 миллионов рублей. Позже его адвокат Алексей Гребенской отметил, что чемпион мира, возможно, продолжит принимать участие в чемпионатах и боях. Залог должен быть внесен до шести часов вечера 25 августа. До его внесения на депозитный счет суда Мирзаев должен находиться под стражей.

В свою очередь представители Следственного комитета РФ заявили, что примут меры к оспариванию судебного решения, так как Мирзаев обвиняется в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжких.

Стоит отметить, что Расул Мирзаев нашел серьезных покровителей в Государственной думе и в родном Дагестане, сообщает газета «Коммерсантъ». Как выяснилось, за Мирзаева вступился президент республики Магомедсалам Магомедов. По словам его пресс-секретаря Расула Хайбуллаева, «этот молодой талантливый парень по сути, достояние всей страны, а не только Дагестана».

Сторонники освобождения спортсмена заявляют, что дело против чемпиона по боям без правил политически мотивировано.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: