Главная / В мире / 23 Августа 2011 г. 10:32

В США сомалийские пираты-убийцы сели пожизненно

К пожизненному заключению приговорил американский суд двух сомалийских пиратов. По информации представителей федерального суда, Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф признаны виновными в захвате яхты и убийстве четырех американцев. На рассмотрении находятся дела еще 12 пиратов, из них троим грозит смертная казнь.

По словам прокуроров, судебный процесс «послужит уроком для сомалийских пиратов, создавших настоящую индустрию, основанную на абордаже и выкупах у берегов своей родины, в которой царит беззаконие. Единственная добыча этих пиратов — жизнь за решеткой».

Как напоминает «Лента.ру», яхта «Квест», на борту которой находились две пожилые пары американцев, была захвачена сомалийскими пиратами 18 февраля 2011 года у берегов Омана. Получив сигнал о нападении на яхту, в район происшествия направились несколько американских военных кораблей. Представители пиратов согласились подняться на борт одного из кораблей и провести переговоры. Однако, пока шли переговоры, оставшиеся на яхте пираты расстреляли заложников, после чего судно взял штурмом американский спецназ.

Напомним, в начале августа в Нидерландах был вынесен приговор пятерым сомалийским пиратам. Суд Роттердама приговорил их к тюремному заключению на сроки от 4,5 до 7 лет. В декабре 2010 года они были доставлены в Нидерланды для судебного преследования по подозрению в том, что 7 ноября того же года атаковали южноафриканскую яхту Choizil в Аденском заливе и захватили трех заложников, одного из которых удалось освободить. Однако двое других до сих пор удерживаются в неизвестном месте, за их освобождение требуют выкуп в 10 миллионов долларов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: