Главная / В мире / 23 Августа 2011 г. 09:53

Кейт Уинслет вынесла старушку из горящего дома своего друга

Фото Maggie (Maggiejumps), Palm Springs, United States
Фото Maggie (Maggiejumps), Palm Springs, United States
shadow
Звезда Голливуда, британка Кейт Уинслет, ставшая знаменитой после исполнения главной роли в фильме «Титаник», побывала вчера в самой настоящей переделке: дом ее приятеля Ричарда Брэнсона на Карибских островах, где отдыхала актриса, загорелся из-за удара молнии. Кейт не только сама спаслась из огня, но и стала спасительницей - помогла вынести на руках из горящего дома 90-летнюю маму Брэнсона, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию британской прессы, появившуюся 23 августа.

Пожар произошел утром 22 августа на острове Некер, что входит в состав Британских Виргинских островов, расположенных в Карибском море. Уинслет гостила вместе со своим другом Луисом Доулером, а также двумя своими детьми, десятилетней Мией и семилетним Джо, в доме миллиардера Ричарда Брэнсона, ее соотечественника. В момент пожара в особняке находились не только сама Кейт и ее семья, но и 90-летняя Ева - мама Брэнсона, а также его дочь Холли. 35-летняя Кейт отважно бросилась в полыхающее здание на поиски старушки (в огромном доме одних спален было 14), на руках вынесла ее из огня и этим спасла ей жизнь. Сам владелец виллы в момент пожара находился на другом острове. Позже он так описал СМИ чрезвычайное происшествие: «В доме находилось около 20 человек, все они смогли выбраться и чувствуют себя хорошо. На наш остров налетел сильный тропический шторм со скоростью ветра до 90 миль (145 километров в час). Около четырех часов ночи молния ударила в дом... Кейт Уинслет, ее друг и ее родные были внутри, там также находились Холли и несколько ее друзей. Моя мама тоже была там, все они благополучно покинули дом и не пострадали». Он также добавил: «Маме 90 лет, она и сама может ходить, но не бегать. Кейт была великолепна». Позже миллиардер поделился в своем блоге: «Мой сын Сэм и племянник Джек выбежали из дома и помогли всем остальным выбраться наружу. Большое спасибо Кейт Уинслет за то, что она помогла вынести из дома мою 90-летнюю маму. Наверное, Кейт думала, когда же режиссер крикнет: «Снято!»

Хоть запись в блоге и носит шутливый характер, но пожар в доме Брэнтона был нешуточный – роскошный особняк сгорел дотла. Бизнесмен намеревается в ударные сроки полностью восстановить дом, чтобы провести в нем предстоящую в этом году свадьбу дочери Холли Брэнсон и ее жениха Фрэда Эндрюса. «На руинах мы создадим что-нибудь особенное», - цитирует слова Брэнсона РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Кейт Уинслет - британская актриса, 6 раз номинировавшаяся на «Оскар». Она обладает двумя премиями «BAFTA» (1996 и 2009), «Оскаром» за главную роль (2009), двумя премиями «Золотой глобус». Наиболее известные фильмы с её участием — «Разум и чувства» (1995), «Титаник» (1997), «Айрис» (2001), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Чтец» (2008), «Дорога перемен» (2008).

Ричард Брэнсон – британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, в которую входят магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании и другие сферы бизнеса. Он является владельцем не только особняка, в котором произошел пожар, но и самого острова Некер - британец купил его в конце 70-х за 120 миллионов фунтов стерлингов и считает своим домом. Среди прочей роскоши там есть даже подводная лодка, как у Джеймса Бонда. Побывать на Некере, сняв одну из вилл, можно за 25 тысяч долларов в неделю, передает НТВ.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: