Главная / Происшествия / 23 Августа 2011 г. 09:25

Во Владивостоке рухнула стена жилого дома — от земли до крыши

Сегодня в центре Владивостока произошло обрушение стены пятиэтажного жилого дома, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю. Сообщение об обрушении стены дома номер 28 на улице Посьетская поступило в 12:35 по местному времени. INTERFAX.RU сообщает, что ранее днем на стене этого дома была обнаружена трещина.

Территория вокруг аварийного участка была огорожена, инцидент произошел, когда специалисты управляющей компании пытались закрепить стену.

Спасатели приступили к разбору завалов. Кровля осталась на месте, рухнул угол дома с первого по последний — пятый этаж. Среди развалин видны арматура, домашние, мебель, деревянные балки. Обнажились стены комнат, видны предметы домашнего быта: стиральные машинки, кухонные полки, печи.

По данным регионального МЧС, пятиэтажный жилой дом находился в аварийном состоянии. Об этом неоднократно сообщали местные СМИ, уточняя, что на здании появились многочисленные трещины и откалывались большие куски облицовки, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА «Дейта», специалисты управления содержания жилого фонда администрации города накануне проводили осмотр аварийного дома. Было установлено, что дом уже длительное время обслуживался управляющей компанией «Эгершельд». УК «Эгершельд» долгое время собирала деньги с жильцов, но ремонт не производила.

Напомним, 13 августа во Владивостоке произошло обрушение стены жилого дома №5 по улице Руднева. Жители этого дома давно жалуются на разваливающийся фундамент и фасад здания, но ремонта так и не дождались. По некоторым данным, несколько лет назад в правом крыле здания была самовольно снесена несущая стена, что и послужило причиной постепенного разрушения дома.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: