Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 19:55

Подростку, который сжег бомжа в центре Калуги, предъявили обвинение

Сегодня следственные органы СК РФ по Калужской области предъявили 17-летнему местному жителю обвинение в убийстве бездомного (ст. 105 УК РФ).

Жестокое преступление, которое потрясло всю Калугу и область, произошло в ночь на 15 августа.

Установлено, что компания молодых людей, среди которых были 4 парня и 1 девушка, отдыхала на лавочке, расположенной на площади Победы в центре Калуги – недалеко от Вечного огня.

Молодые люди употребляли алкогольные напитки, смешивая их с сильнодействующими обезболивающими лекарственными препаратами.

Вскоре подростки заметили бездомного мужчину, который спал в траве рядом с лавочкой. Сначала компания стала тушить окурки о бомжа. Затем один из молодых людей принес бутылку с горючей жидкостью, облил мужчину и поджёг его .

В результате мужчина получил ожоги 60% тела. Утром 15 августа его обнаружили и доставили в больницу. Однако в 12:00 15 августа бездомный скончался от тяжелых ожогов лица, конечностей, других частей тела.

При осмотре места происшествия с травы, где был обнаружен потерпевший, оперативниками были изъяты следы крови, окурки сигарет, зажигалки, фрагменты обгоревшей одежды.

Спустя некоторое время подозреваемый в жестоком убийстве бездомного был задержан. Имя обвиняемого не разглашается, поскольку он не достиг совершеннолетия.

17 августа городской суд Калуги вынес постановление о заключении подростка под стражу. Сегодня ему было предъявлено обвинение в убийстве. Если подростка признают виновным, то ему грозит до 10 лет тюрьмы. Это максимальное наказание, предусмотренное в отношении несовершеннолетнего, совершившего убийство.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: