Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 19:20

В Самаре Hyundai на ходу целиком провалился в лужу посреди улицы

Фото с
Фото с "Первого канала" с места происшествия
shadow
22 августа около 13:00 в МЧС Самары поступило сообщение: на проспекте Ленина рядом с домом № 14 посреди улицы машина провалилась в глубокую яму. Очевидцы рассказали, что иномарка ехала по проспекту в сторону улицы Осипенко. Внезапно перед машиной будто разверзлась земля – автомобиль на полном ходу практически целиком провалился под залитый дождем асфальт. От Хюндая на поверхности остался только задний бампер.

Пенсионер, сидевший за рулем иномарки, думал, что въезжает в обычную лужу. Бурления воды он не заметил. Но другой участник движения понял - что-то не так, и стал подавать пожилому человеку знаки. В последний момент он выскочил из машины и успел выдернуть водителя Хюндая из падающего в яму автомобиля. Как пишет «Комсомольская правда», иномарка на их глазах ушла под воду полностью. На поверхности осталась только часть багажника.

Прибывшие врачи не успели помочь 72-летнему водителю Хюндая. Несчастного отнесли в карету скорой помощи, где он скончался через несколько минут. Медики говорят, что к их прибытию водитель был уже в агонии. Экспертиза покажет, были ли у потерпевшего раны в результате ДТП, погиб ли он из-за сердечного приступа или по другой причине.

Сейчас на месте ДТП работают следователи, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова начальника отдела информации ГИБДД города Самары Оксаны Кузнецовой. Автомобиль погибшего уже извлекли из ямы подъемным краном. По одной из версий ЧП произошло из-за аварии на водоводе МП «Самараводоканал». Следствию предстоит выяснить, есть ли вина коммунальных служб города в данном происшествии. Принимается решение, возбуждать ли уголовное дело.

Как уточняет «Комсомольская правда», с утра в Самаре начался сильнейший ливень. Из-за него дороги превратились в реки, потом на пересечении проспекта Ленина и улицы Челюскинцев возле проезжей части прорвало трубу. Бурлящая вода размыла асфальт, образовалась огромная яма. В эту яму и угодил пожилой водитель – житель Самары Владимир Шейнин.

В «Самараводоканале» по факту ЧП сообщили, что на пересечении Проспекта Ленина и Челюскинцев произошло повреждение водовода № 2 диаметром 700 мм. Специалисты ведут работы по ликвидации последствий коммунальной аварии. Воду в близлежащих домах не отключали, ее подают по резервным водопроводным магистралям.

shadow
shadow
shadow

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: