Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 19:09

Семеро пострадавших при аварии Ан-2 в Туве доставлены в больницу

Спасатели МЧС на вертолете доставили в Кызыл семерых пострадавших и одного погибшего при аварии самолета Ан-2 в Туве, сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

В понедельник легкомоторный самолет Ан-2 был вынужден совершить жесткую посадку на острове озера Чойган-Холь в Тоджинском районе Тувы. В результате происшествия погиб один человек, еще семеро получили телесные повреждения разной степени тяжести.

В МЧС отмечают, что семеро пострадавших были доставлены в республиканскую больницу. Трое в состоянии средней тяжести и четверо - в тяжелом.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Пресс-служба правительства Тувы сообщила, что самолет Ан-2 не принадлежит республике, ссылаясь на заявление и.о. первого заместителя Председателя Правительства Тувы Виталия Бартына-Сады и министра дорожно-транспортного комплекса и связи Игоря Грейсерова.

Также было отмечено, что на самолете, возможно, находились браконьеры. Однако, в правительстве Тувы считают, что достоверно этого утверждать пока нельзя.

«Возможно, это тот самый самолет, который был задержан с браконьерами на территории заповедника Азас в Тоджинском районе в июле 2011 года госкомитетом по охоте и рыболовству», - предположил министр Игорь Грейсеров.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: