Главная / Общество / 22 Августа 2011 г. 17:43

Экс-глава Банка Москвы подозревается в махинациях на 12 млн. евро

Андрей Бородин
Андрей Бородин
shadow
Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин подозревается в нанесении ущерба своему банку на 12 млн. евро, в результате незаконной продажи акций Эстонского кредитного банка, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, сделка, в результате которой Бородин продал пакет акций Эстонского кредитного банка, была совершена без соответствующего согласования и по явно заниженной цене.

«Как пролагают эксперты, в результате подобных неправомерных действий Банку Москвы был причинен ущерб в размере 12 миллионов евро. Именно такую сумму составляет разница между реальной ценой продажи пакета акций и суммой, которую должен был получить банк в результате сделки», - отметил источник.

К тому же сделка была заключена уже после того, как Бородин был отстранен от должности президента банка.

Ранее, Банк Москвы ранее выступил с заявлением, что сделка по продаже 10,748 миллиона акций в Эстонском кредитном банке не была санкционирована, в результате сделки доля Банка Москвы в капитале ЭКБ снизилась до 16,22% с 43,79%.

В настоящее время Следственный комитет при МВД России расследует уголовное дело по статье «мошенничество», в котором фигурирует Банк Москвы. В феврале Андрей Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 13 миллиардов рублей.

«В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО “Премьер Эстейт” с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей», — заявил ранее представитель Следственного комитета.

По данным ведомства, впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет главы «Интеко» Елены Батуриной.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: