Главная / Общество / 22 Августа 2011 г. 16:48

Медведев: «Виноделие способствует искоренению алкоголизма»

В России необходимо развивать винодельческую отрасль, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. На это глава региона ответил, что в Краснодарском крае довольно популярным становится винный туризм.

- Винный туризм имеет большое распространение, - сказал он.

- Вы хотите сказать, что ездят так же, как в Бордо или Бургундию? - с улыбкой поинтересовался Медведев.

- Ну, может быть, не так, но последние два-три года по количеству туристов - и, прежде всего, это Тамань - мы имеем порядка 150-200 тысяч туристов ежедневно. Это туры одного дня, - пояснил Ткачев. И добавил, что больше всего людей приезжает из ближайших городов, таких как Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск с Сочи.

- Приезжают специально посмотреть, как растет виноградник, как делается вино, продегустировать и что-то купить для себя, - расказал Ткачев.

На это глава государства ответил, что виноделие – «одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться, и которая, в конечном счете, способствует искоренению алкоголизма». Медведев отметил, что в тех странах, где развивается эта отрасль, «с этим проблем нет». – «Проблемы, как известно, от других напитков проистекают», - цитирует РИА Новости слова президента. «Надо нам будет провести совещание на эту тему», - подвел итог Дмитрий Анатольевич.

Губернатор подчеркнул, что винная отрасль в регионе «активно развивается», и отметил, что в экономику приходят деньги - приходят российские и зарубежные инвесторы. «Но проблемы, конечно, еще остаются, и если бы мы провели совещание под вашим руководством, это решило бы многие проблемы», - сказал Ткачев. «Винная отрасль сегодня на подъеме, это престиж любой страны, в том числе, я думаю, и нашей», - подчеркнул глава региона.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: