Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 16:46

Семеро детей отравились технической водой в Крыму

Семь воспитанников Вятской школы олимпийского резерва были госпитализированы в Севастополе в связи с отравлением некачественной водой, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

В середине августа, 24 ребенка вместе с тренером приехали в Крым на базу отдыха «Успех» по путевкам фирмы посредника «Киров-Спортсервис», которая в свою очередь приобрела их в одном из туристических агентств г. Николаева.

Однако на деле условия проживания на базе сильно отличались от описанных в прайс-листе турагентства. База отдыха «Успех» представляла собой частные строения на территории садоводческого товарищества и не была предусмотрена для отдыха детей.

«Несколько дней назад семеро детей от 12 до 14 лет, воспитанники Вятской школы олимпийского резерва, были госпитализированы в инфекционную больницу №8 города Севастополь с диагнозом «острый гастроэнтероколит». По предварительным данным украинской санэпидемстанции, детям давали не питьевую, а техническую воду из скважин, используемую для полива растений», - рассказал Шабардин.

По словам уполномоченного сейчас дети чувствуют себя хорошо. Остальных ребят, у которых не наблюдалось симптомов отравления, вместе с тренером перевезли в пансионат «Строитель» в Севастополе.

После того как дети попали в больницу, базу отдыха проверила прокуратура и санэпидемстанция.

«Мы договорились с Роспотребнадзором, что его сотрудники помогут родителям подготовить документы для искового заявления в суд, чтобы были возмещены все расходы на поездку», - отметил Шабардин.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: