Главная / Общество / 22 Августа 2011 г. 16:28

ПарНаСу отказали в регистрации партии по решению суда

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции России об отказе в регистрации «Партии народной свободы» (ПарНаС). В суде отметили, что жалоба представителей политического объединения оставлена без удовлетворения, пишет РБК.

Официальное уведомление Минюста РФ об отказе в регистрации ПарНаС получила 23 июня 2011 года. Основанием для отказа стало то, что устав организации в нарушение закона «О политических партиях» не предусматривает ротации руководителей коллегиальных органов, предусматривает «единоличный исполнительный орган» вместо коллегиального, а также содержит «ряд иных неточностей и внутренних противоречий». Также Минюст РФ выявил в рядах «Партии народной свободы» граждан, которые «не могут являться членами политических партий».

Представители партии пытались доказать в суде, что сам факт отказа ПарНаС в регистрации неправомерен, поскольку это противоречит и российской Конституции, и международным обязательствам, которые взяла на себя Россия, присоединившись к Европейской конвенции по защите прав человека.

Напомним, 14 сентября 2010 года было подписано соглашение о создании коалиции демократических сил «Россия без произвола и коррупции». Его подписали Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря 2010 года в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана Партия народной свободы («За Россию без произвола и коррупции»). Четыре лидера коалиции стали сопредседателями ПарНаС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: