Главная / Москва / 22 Августа 2011 г. 16:04

Для выхода Мирзаева под залог, его родные готовы собрать 3 млн. рублей

Сегодня продолжились слушанья по ходатайству следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, подозреваемого в избиении до смерти 19-летнего юноши, чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, на которых защита спортсмена предложила суду отпустить спортсмена под залог в 3 миллиона рублей, сообщает агентство РАПСИ.

Деньги для выхода под залог Мирзаева, который сам сознался в том, что избил умершего студента, готовы внести его родственники и друзья.

«Просим избрать меру пресечения в виде залога 3 миллиона (рублей), обязуемся внести на депозит. Вносить готовы друзья, родственники, тут нет проблем», - сказал, выступая в понедельник в Замоскворецком суде Москвы, адвокат Игорь Дергачев.

При этом защитник уточнил, что если Мирзаев выйдет на свободу «он изменится, загладит свою вину морально и материально».

Напомним, что конфликт между выходцем из Дагестана, чемпионом мира по смешанным единоборствам 25-летним Расулом Мирзаевым и безработным 19-летним Иваном Агафоновым произошел в ночь на 14 августа у входа в столичный клуб «Гараж».

Мирзаева, по его словам, возмутило предложение Агафонова «снять» девушку, с которой спортсмен пришел в клуб. «Моя девочка не похожа на проститутку, чтобы ее снимали», – заявил Мирзаев в минувшую субботу в Замоскворецком суде, объясняя причины конфликта. Суд должен был определиться с мерой пресечения для спортсмена, но отложил решение до понедельника.

У друзей Агафонова другая версия: мол, парень направил радиоуправляемую машинку к девушке, которая была с Мирзаевым, а затем предложил ее подвезти. Мирзаев в ответ пнул машинку, а затем ударил Агафонова левой рукой в челюсть.

Агафонова, который, по словам друзей, четверть часа не мог прийти в себя, а затем начал бредить и «блевать кровью», привезли в Первую градскую больницу. В тот же день он впал в кому и спустя четверо суток умер.

Врачи зафиксировали у парня перелом затылочной кости и раздробленный мозжечок (отдел мозга, отвечающий за координацию движений). Причиной смерти назван отек мозга и последующий отек легких.

Мать погибшего Агафонова сообщила корреспонденту РИА Новости, что верит в справедливость российского суда. "Я хочу, чтобы таких случаев больше не было, чтобы спортсмен, который защищает честь России смог подойти к обыкновенному парню и просто ударить его. Для меня не важно, какой он национальности: украинец, белорус, чеченец или кто-то еще. Дело не в этом", - сказала Татьяна Агафонова.

Гибель Агафонова вызвала большой общественный резонанс, расследование обстоятельств смерти студента было взято на контроль в центральном аппарате СК России.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: