Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 15:09

Во Львове пьяный серб взял заложников в поезде «Москва – Будапешт»

Вечером 21 августа на станции Львов в поезде «Москва – Будапешт» произошло ЧП: гражданину Сербии, ехавший из Москвы за границу, не понравились трое хорватов, соседей по купе. По данным милиции, агрессивный пассажир был очень пьян и вооружен ножом.

По информации «Комсомольской правды в Украине», серб и трое хорватов вместе ехали в купе из Москвы и нормально ладили друг с другом. Как отмечает издание, они «всю дорогу пили и бурно беседовали».

Он взял их в заложники и требовал вызвать врачей, милицию и встречи с консулом. О непосредственных причинах, толкнувших серба на захват своих «соседей по Балканам» – сказать никто не может, 34-летний виновник скандала еще не протрезвел. По словам железнодорожников на Львовской ж/д такой инцидент произошел впервые.

Прибывшие правоохранители начали переговоры с «террористом», длившиеся более двух часов. Потом дебошир сам сдался правоохранителям, вышел из поезда и сейчас находится в дежурной части.

Лента.ру передает, что заложникам помощь врачей не понадобилась.

Из-за инцидента поезд на львовском вокзале пассажирский поезд пришлось задержать на два с половиной часа. Об опоздании было сообщено Российской железной дороге и в Будапешт, уточняет «Взгляд».

Сейчас правоохранителями проводится установление всех обстоятельств инцидента. Возбуждено уголовное дело по ст. 147 (Захват заложников) УК Украины. Хулигану грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: