Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 14:45

В результате жесткой посадки Ан-2 в Туве погиб один человек, трое ранены

В понедельник самолет Ан-2 был вынужден совершить жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы, сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС РФ.

«В 11.33 по московскому времени поступило сообщение, что в Тоджинском районе республики на реке Соруг озера Чойган-Холь на острове совершил жесткую посадку легкомоторный самолет Ан-2. По предварительным данным, один человек погиб, три человека - в тяжелом состоянии», - сообщили агентству в МЧС.

По неподтвержденным пока данным, самолет Ан-2 с рыбаками на борту выполнял рейс на местные многочисленные озера, богатые рыбой, уточняют в ИТАР-ТАСС. Был ли зарегистрирован рейс в соответствующих службах, пока неизвестно.

Предполагаемое место крушения самолета находится в 100-120 километрах от столицы республики Кызыла. На связь со спасателями вышли сами пострадавшие с помощью спутникового телефона, уточнили в МЧС.

На место происшествия вылетел вертолет Ми-8 ООО «Аэрогео», базировавшийся в Красноярске.

Ситуация по спасению экипажа осложняется тем, что по всей территории Тувы в настоящее время наблюдается ухудшение погоды. Несколько часов назад было объявлено штормовое предупреждение.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: