Главная / В мире / 22 Августа 2011 г. 14:03

Две авиакатастрофы произошли в Польше с интервалом в час

Два самолета потерпели крушение в Малопольском воеводстве на юге Польши. В обоих случаях потерпели крушение легкомоторные машины. Сообщается, что жертвами авиакатастроф стали шестеро, в том числе три ребенка.

Первый инцидент произошел недалеко от деревни Витовице Дольне, примерно в семь вечера, пишет NEWS.RU.com. Самолет «Евростар», который возвращался с авиапикника, посвященного 55-летию Подхаланьского аэроклуба, не смог грамотно выполнить посадку и врезался в землю. Находившиеся в нем двое мужчин погибли. Машина врезалась в землю. По предварительным данным, самолет был зарегистрирован в Чехии, а его пилот прибыл на праздник в качестве гостя. Он не был заявлен на выступление, его личность в настоящее время устанавливается.

Вторая авиакатастрофа произошла буквально через час – около 20.00 по местному времени самолет Cessna-182 потерял высоту, после чего врезался в площадку рядом с жилым домом в пригороде Кракова. Находившиеся на борту мужчина и три 12-летних девочки погибли. Отмечается, что трагедия могла быть еще более масштабной: если бы самолет упал на два метра дальше, погибли бы и те люди, которые находились в доме – здесь проживали 19 человек.

После падения самолета дом оказался охвачен пламенем. Спасаясь от огня, жители выпрыгивали через окна. Только по счастливой случайности никто из них не погиб.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: