Главная / Москва / 22 Августа 2011 г. 13:41

МКАД заткнулась 12-километровой пробкой

На внутренней стороне Московской кольцевой автодороги (МКАД) от Щелковского шоссе и до Рязанского проспекта сформировался затор длиною 12 км. Скорость движения автотранспорта в пробке не превышает 10 км/ч. Согласно сообщениям очевидцев, причиной пробки стало ДТП. Об этом пишет INTERFAX.RU.

Согласно индикатору аналитического центра «Яндекс.Пробки», наблюдаются затруднения в движении автотранспорта. В целом же ситуация с дорожным движением в Москве стабильная, по состоянию на 13:17 по десятибалльной шкале она оценивалась в 3 балла («Местами затруднения»).

Это первая за неделю большая пробка, возникшая из-за ДТП. На прошлой неделе было несколько крупных заторов:

Утром 17 августа актер театра и кино Никита Емшанов трагически погиб в крупной дорожной аварии в центре Москвы. Всего тогда погибли пять человек. На Сухаревской площади лоб в лоб столкнулись Mercedes и внедорожник Hyundai. Одна из машин загорелась. По предварительным данным, водитель Mercedes не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Ранее СМИ передавали, что в результате аварии погибли три человека. Все они находились в автомобиле марки Mercedes. Еще один человек из иномарки был госпитализирован.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Следственным управлением УВД по Центральному административному округу столицы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время врачи борются за жизни трех человек, находившихся и в Mercedes, и в Hyundai.

В результате ДТП образовалась огромная пробка протяженностью почти семь километров. Движение на внешней стороне Садового кольца оказалось парализованным. По данным «Яндекс.Пробки», скорость движения в пробке составляла не более 10 км/ч.

19 августа на востоке Москвы на московской кольцевой автомобильной дороге образовалась пробка длиной в 20 км. Затруднения в движении возникли из-за ДТП, которое произошло на 93-м километре МКАД в районе Лосиного острова, столкнулись три автомобиля.

«Из-за аварии оказались перегороженными три полосы, и, конечно, быстро образовалась пробка. По состоянию на 11.20 она растянулась уже на 20 километров, от Волгоградского проспекта до места ДТП», - рассказал аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников. Затор образовался на внешней стороне МКАД, от выезда с Носовихинского шоссе до Ярославского шоссе. Скорость движения на этом участке не превышала 10 км/час.

Аналитический центр «Яндекс. Пробки» опубликовал исследование, касающееся самых сложных перекрестков столицы, причем наиболее опасными оказались те места, где почти постоянно возникают пробки, движение медленное и ущерб от ДТП незначительный, тогда как самой безопасной признана Бережковская набережная, где автомобили часто движутся с высокой скоростью, а аварии случаются серьезные. К исследованию прилагается карта, на которой указаны 42 аварийных участка. «Больше половины из аварийных мест – это съезды с Третьего транспортного кольца и МКАД. Чаще всего аварии происходят на участке Третьего транспортного кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД», – говорится в сообщении «Яндекса». По наблюдениям аналитиков компании, «в первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением – пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта. По вечерам происходит больше аварий в центре». Исследователи отмечают, что, стремясь избежать пробок и проехать перекресток быстрее, водители нарушают правила. «Это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест – восемь из 42 – совпадает с «бутылочными горлышками», – сказано в сообщении центра «Яндекс. Пробки». Под «бутылочными горлышками» понимаются самые узкие места в Москве, где постоянно возникают заторы. Тридцатку таких точек эксперты аналитического центра назвали в конце минувшего года.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: