Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 13:17

Убийство, совершенное Лепешкиным, не связано с его видеообращением

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух человек в городе Майна.

Кроме того, следствие продолжает изучать видеообращение подозреваемого в этом убийстве воспитателя Дмитрия Лепешкина, который в своей видеозаписи обвинил бывших сотрудников милиции в совершении тяжких преступлений.

По данным СУ СК РФ по Ульяновской области, убийство двух человек в поселке Майна было совершено 16 августа. По версии следствия, воспитатель детского дома Лепешкин поссорился с двумя ранее судимыми местными жителями застрелил их из ружья. Трупы воспитатель прикопал возле магазина, между зданиями прокуратуры и полиции в центре Майны, где они и были обнаружены прохожими 16 августа.

По данному факту было заведено дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Дмитрий Лепешкин скрывался от следствия 5 суток, но в воскресенье был задержан. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

По данным СУ СК РФ по Ульяновской области, убийство, совершенное Лепешкиным, не связано с фактами, изложенными в его видеообращении.

«В настоящее время установлено, что преступление, в совершении которого подозревается сам Лепешкин никак не связано с фактами, изложенными в его видеообращении, и стало последствием спонтанного конфликта находившегося в состоянии алкогольного опьянения Лепешкина с двумя тоже нетрезвыми местными жителями», - говорится в сообщении следственного управления.

Видеообращение воспитателя детдома Дмитрия Лепешкина было записано еще в середине мая. Однако опубликовано оно было лишь на этой неделе. Гражданская жена Лепешкина передала запись журналистам после его исчезновения.

В видеообращении Лепешкин утверждает, что в 2010 году его жену изнасиловали, после чего насильники угрожали убить всю его семью. Также Лепешкин сообщил, что некто Богданов в бытность сотрудником милиции нелегально торговал оружием, занимался убийствами людей.

Для тщательного исследования всех заявлений Лепешкина руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области в районный поселок Майна направлена группа опытных следователей и криминалистов. В настоящее время проводятся опросы местных жителей, изъятие необходимой документации и другие следственные мероприятия.

Расследование уголовного дела против Лепешкина и проверка доводов Лепешкина продолжается, по результатам каждому озвученному Лепешкиным факту, в случае подтверждения, следователями будет дана процессуальная оценка.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: