Главная / В мире / 22 Августа 2011 г. 12:48

Тимошенко жалуется на здоровье и не заплетает знаменитую косу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прибыла сегодня в Печерский районный суд Киева, где рассматривается возбужденное против нее «газовое» дело, с новой прической.

Обычно Тимошенко носит косу, обернутую вокруг головы, но в этот раз она собрала волосы в узел сзади, отмечает корреспондент РИА Новости. Отметим, что ранее экс-премьер уже появлялась на публике с такой прической, но большую часть времени люди видят Юлию Владимировну именно с косой. На Тимошенко было платье кремового цвета.

Вид у подсудимой не болезненный, несмотря на то, что в конце прошлой недели соратники экс-премьера сообщили о существенном ухудшении здоровья Тимошенко. Напомним, что депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Александр Бригинец рассказывал в интервью нескольким украинским изданиям о том, что, по его мнению, экс-премьера Юлию Тимошенко «травят» в тюрьме. Он отметил, что ей дали пообщаться с доктором, но не позволили сдать анализ крови. Бригинец полагает, что такой анализ показал бы, чем травят Тимошенко. «Сейчас мы только знаем, что травят и пытаются это скрыть. Эксперты говорят, что налицо все симптомы отравления зоокумарином – веществом, которым травят крыс», – цитирует депутата «Украинская правда». «Власть не понимает, что мертвые герои еще более опасны, чем живые», – подытожил Бригинец.

Отметим, что Юлия Владимировна находится под арестом в СИЗО, в изолятор не допускают ее личного врача, хотя предлагают медиков из Минздрава. Тимошенко отказывается от их услуг.

В начале судебного заседания Тимошенко заявила, что у нее остаются симптомы неизвестного ей заболевания. «Они (симптомы) прогрессируют», – сказала, она не назвав эти симптомы. Также экс-премьер вновь потребовала допуска личного врача, чтобы он сделал ей анализ крови. И подала ходатайство, в котором просит сделать перерыв на три-четыре дня, чтобы подготовиться к даче показаний.

В зале суда в понедельник собралось людей больше обычного, это народные депутаты Украины, журналисты, иностранные дипломаты. Перед зданием суда продолжается акция в поддержку Тимошенко, людей немного, но сторонники экс-премьера продолжают подходить.

Напомним, что в начале августа Тимошенко была арестована Печерским судом Киева за неуважение к суду. По данным источников украинских СМИ, подсудимой грозит до пяти лет тюремного заключения. Сейчас Тимошенко находится в одиночной камере с евроремонтом в СИЗО. Здесь же сидит ее соратник, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Против бывшего премьер-министра возбуждено несколько уголовных дел, в том числе дело, касающееся обстоятельств заключения ею газовых контрактов с Россией.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: