Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 12:29

Школьники, отдыхавшие в Тульской области, чуть не пустили поезд под откос

Московские школьники, отдыхающие на каникулах в Тульской области стали виновниками железнодорожной аварии. Решив «пошутить», мальчики вытащили на железнодорожные пути старую газовую печь. Жертв удалось избежать только чудом.

«Машинисту скорого поезда сообщением «Москва – Полтава» пришлось применить экстренное торможение, однако из-за высокой скорости и малого расстояния предотвратить наезд локомотива на печь не удалось. По счастливой случайности, никто не пострадал», - сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы тульского филиала МЖД Олег Трунов, не уточняя даты ЧП.

По его словам, прибывшим на место происшествия полицейским удалось найти «шутников». «По результатам расследования материалы были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства подростков, а их родители привлечены к административной ответственности в виде штрафа», - сказал собеседник.

Трунов добавил, что в дни школьных каникул железнодорожники совместно с сотрудниками ЛОВД проводят ежедневные рейды. «Работникам локомотивных депо предписано через дежурных по станции информировать сотрудников полиции на транспорте о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов для принятия мер к таким «пассажирам», с ними проводятся разъяснительные беседы по правилам безопасности» - сказал он.

Отмечается, что с началом учебного года подобная профилактическая работа не прекратится. Так, в школы, расположенные недалеко от железной дороги, направляются письма с просьбой о проведении разъяснительной работы среди детей о правилах нахождения на железнодорожных путях. Также школьникам рассказывают об ответственности, предусмотренной законодательством за действия, угрожающие безопасной работе железнодорожного транспорта.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: