Главная / Общество / 22 Августа 2011 г. 12:19

Заммэра Екатеринбурга СК подозревает в организации убийств

Заммэра Екатеринбурга Виктор Контеев задержан по подозрению в организации убийств, говорится в сообщении Следственного комитета. «В рамках уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений, задержан заместитель главы города Екатеринбурга Виктор Контеев», – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Из сообщения следует, что Контеев подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных «в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа».

Сегодня Контееву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (участие в организации двух заказных убийств). В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски. В рамках расследования уголовного дела проводятся и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В СК РФ отметили, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее поступали сообщения о том, что в мэрии Екатеринбурга проходят обыски.

Напомним, что в 2010 году Александр Мишарин, сменивший губернатора Эдуарда Росселя, добился отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга. Первым сити-менеджером города стал вице-мэр города Александр Якоб - его кандидатуру утвердили депутаты екатеринбургской городской думы. Отметим, что в последние месяцы после ухода в отставку экс-градоначальника Аркадия Чернецкого он исполнял обязанности сити-менеджера.

По решению екатеринбургской думы новая система руководства городом, при которой полномочия руководителей делят глава города и сити-менеджер, должна была вступить в силу в 2013 году. Однако процедуру выбора градоначальников пришлось ускорить из-за отставки Чернецкого - минувшим летом он принял предложение уйти в Совет федерации, напоминает Газета.ру.

В ноябре депутаты екатеринбургской думы из своего числа избрали нового главу города – Евгения Порунова, который также претендовал на пост сити-менеджера, однако конкурсная комиссия забраковала его документы.

Решение об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга местные депутаты приняли в октябре этого года, несмотря на протесты горожан. В числе лиц, заинтересованных в этом решении, называли Мишарина.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: