Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 11:59

На стройке питерского стадиона ранено четверо рабочих

ЧП в северной столице – четверо рабочих пострадало при обрушении конструкций на строящемся стадионе «Зенита» на Крестовском острове. Произошло непроизвольное смещение арматуры. Об этом пишет Life News.

Источник в ГУ МЧС Санкт-Петербурга сообщил INTERFAX.RU, что каркас из арматуры, вдоль которого стояли строительные леса, по неустановленной причине повело. В результате смещения конструкции четверо рабочих, варивших арматуру, упали на землю. ЧП произошло приблизительно в 9.00 мск. Все пострадавшие с различными травмами различной степени тяжести госпитализированы, добавил источник. Представитель дежурной службы администрации Петроградского района города, где расположена стройка уточнил РИА Новости, что состояние троих оценивается как тяжелое, одного – как средней тяжести.

Сейчас экспертам предстоит выяснить причину обрушения конструкций.

В свою очередь в пресс-службе компании-застройщика «Инжтрансстрой» сообщили, что в настоящее время изучаются причины инцидента и до выяснения обстоятельств от комментариев воздерживатся.

«Футбольный стадион в западной части Крестовского острова» («Зенит», «Зенит-арена», «Газпром-арена») — строящийся стадион в Санкт-Петербурге. Располагаться арена будет на месте демонтированного стадиона имени С. М. Кирова — памятника архитектуры федерального значения. Автором проекта был японский архитектор Кисё Курокава (1934-2007).

Планируется, что к моменту окончания строительных работ стадион станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. На нём будут отсутствовать легкоатлетические дорожки, он будет предназначен только для проведения футбольных матчей.

Несмотря на то что стадион строится на государственные средства, он будет передан под управление компании «Газпром» для футбольного клуба «Зенит».

Сохранятся внешние габариты холма и павильоны работы архитектора А. С. Никольского, использующиеся в качестве административных зданий. Футбольное поле при этом также будет расположено ровно в том же месте, что и на стадионе имени Кирова.

После реконструкции павильоны сменят функциональное назначение: в них разместятся магазины и билетные кассы.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, теперь власти обещают построить его к ноябрю 2012 года.

В связи с тем, что стадион будет крытым, а погодные условия в Санкт-Петербурге и без того являются неблагоприятными для роста травы, рассматривалось два варианта, при которых поле будет выдвигаться за пределы стадиона: либо поле будет выезжать целиком, либо его будут выносить по частям. Итоговым вариантом принят первый из перечисленных.

Рассматривается вариант, при котором крыша стадиона будет выдвижной и будет закрывать поле только во время непогоды и холодного времени года.

Изначально строительство стоимостью 6,7 млрд рублей (250 млн долларов) должно было осуществляться за счёт средств «Газпрома», но впоследствии в СМИ как факт стала излагаться информация о том, что стадион будет построен за счёт средств городского бюджета, причём обойдётся он уже в 14 млрд рублей.

25 января 2011 года вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов сообщил, что общая стоимость строительства стадиона на Крестовском острове выросла до 33 млрд рублей. По словам Филимонова, строительные работы подорожали на 8,4 млрд рублей в сравнении с предыдущей сметой. Порядка миллиарда рублей составили «вопросы, связанные с проектными делами».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: