Главная / Общество / 22 Августа 2011 г. 11:58

Минобразования решилось на ужесточение проверок сдачи ЕГЭ

Министерство образования и науки намерено ввести более серьезные системы проверки ЕГЭ, опираясь на скандалы, произошедшие в этом году во время сдачи госэкзамена и приемной кампании.

«Мы сейчас будем заниматься тем, что будем вводить серьезные системы проверки. В этом году в пилотном проекте в некоторых регионах ЕГЭ проверялись не в своем, а в соседнем. Думаю, что эта практика на следующий год будет расширена», - цитирует РИА Новости министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Он отметил, что по итогам скандалов этого года решено ужесточить «общественное присутствие в местах сдачи экзаменов».

Министр пообещал, что в следующем году в контрольно-измерительных материалах по некоторым предметам появятся творческие задания. И добавил, что не видит смысла разделять сдачу ЕГЭ на два варианта - простой и сложный. «Этот вопрос можно оспаривать, это вопрос работы с экспертами, но мне кажется, если есть две части, человек должен сам для себя решать, с чего начинать - с простой или сложной»,- сказал министр.

Ранее «НИ» писали, что президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства и Минобрнауки найти юридические и технические решения, которые помогут избежать махинаций при проведении ЕГЭ.

«В этом году мы столкнулись с еще одним набором неприятных фактов, и всем о них хорошо известно: задания были размещены в социальных сетях в интернете, и вместо целого ряда выпускников тесты заполняли студенты. Но скажу вам прямо: я не считаю, что это порождение ЕГЭ», – сказал Медведев, выступая 18 августа на педагогическом совещании в Майкопе.

Упомянув два скандала, разразившихся на фоне сдачи ЕГЭ этим летом, глава государства подчеркнул, что такого рода факты являются «грубым нарушением установленного порядка и отсутствия культуры».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: