Главная / Подмосковье / 22 Августа 2011 г. 11:25

Шестеро детей, отдыхавших в лагере «Заря», заболели вирусным менингитом

Шестеро детей были срочно госпитализированы в первую инфекционную больницу Москвы из подмосковного оздоровительного лагеря «Заря». У всех ребят врачи подозревают серозный менингит.

Как сообщил INTERFAX.RU глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников, по предварительным данным, дети заболели серозным менингитом «скорее всего, вирусного происхождения».

«Серозный менингит не такое серьезное заболевание, как менингит менингококковый, поэтому думаю, что все обойдется», – отметил Печатников. Сейчас состояние детей, доставленных в стационар, оценивается как удовлетворительное.

В оздоровительном лагере «Заря», расположенном в Солнечногорском районе Подмосковья, проводятся противоэпидемические мероприятия.

«Скорее всего, лагерь придется закрывать, но это решение должны принять санитарные службы», – добавил Печатников.

Как писали «НИ», накануне стало известно, что в подмосковном лагере «Заря» четверо детей заболели менингитом. Об инциденте сообщил директор лагеря Александр Он отметил, что жизни детей пока ничего не угрожает, и отметил, что с заболевшими детьми работают врачи.

«Приняты все меры для того, чтобы никакой эпидемии не было. Их выявили – температура, покраснение горла у сестер, сначала у одной, на следующий день у другой девочки (они разные по возрасту, одной 14, другой 10 лет). Отправили их в инфекционную больницу. Потом выявили еще двоих. Сейчас взяли на анализ все, что можно», - рассказал Гаркуша.

В настоящее время в лагере «Заря» отдыхают еще 212 детей.

Добавим, что 17 августа в подмосковном санатории «Лесная опушка» Серпуховского района было выявлено массовое отравление отдыхающих. Более 60 человек были госпитализированы с признаками отравления, среди них 53 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет.

По факту массового отравления людей, в том числе детей, в санатории «Лесная опушка» в Серпуховском районе Главным следственным управлением по Московской области организована доследственная проверка.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: