Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 11:06

В Адыгее изъято 17 тыс пиратских дисков

В 2011 году в Адыгее из незаконного оборота было изъято порядка 17 тысяч контрафактных аудио- и видеодисков. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

На днях полицейские обнаружили и изъяли сразу около 4 тысяч контрафактных дисков. Вся нелицензионная продукция направлена в экспертно-криминалистический центр МВД по Адыгее для исследований. По их окончании будет принято решение о привлечении виновных к административной или уголовной ответственности.

Доводить такие дела до логического завершения в суде оперативникам БЭП помогает тесное сотрудничество с представителями правообладателей. Они участвуют в рейдовых мероприятиях, а также предоставляют сведения о размере причиненного авторам произведений материального ущерба.

Напомним, что 30 августа прошлого года милиционеры во Владивостоке изъяли более 80 тыс. контрафактных компакт-дисков и DVD. По данным пресс-службы УБЭП УВД по Приморскому краю, это крупнейшая в 2010 году изъятая в Приморье партия пиратских дисков. «На складах изъято оборудование для тиражирования, полиграфические упаковки и диски на общую сумму около 5 миллионов рублей», - уточнила пресс-секретарь УБЭП УВД. В частности, большинство дисков содержали записи художественных фильмов, которые еще не вышли в прокат, компьютерные игры, программное обеспечение для ПК и порнографические фильмы. «Видеопираты позаботились о безопасности. Склад был оборудован современной системой охраны и наблюдения. Двери хранилищ обиты стальными пластинами. Отгрузка и прием товара проводились только по ночам», – отметили в пресс-службе.

Н.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: