Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 07:56

Новые взрывы в Махачкале – уже 15 пострадавших

По последней информации, количество пострадавших в результате прогремевших в воскресенье вечером в Махачкале с интервалом в несколько минут взрывов, выросло до 15 человек. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранительные органы Махачкалы.

«На этот час, по предварительной информации, в больницы Махачкалы уже обратились девять человек – местные жители, которые получили осколочные ранения в результате двух взрывов. Также медицинская помощь оказана шести полицейским, которые от госпитализации отказались. Это сотрудники ДПС», – сообщил источник агентства. Согласно его информации, в данный момент на месте взрывов работают саперы-взрывотехники. Также проходит осмотр местности на наличия других взрывных устройств.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов в столице Дагестана были контужены продавщица супермаркета и полицейский. Пострадавших госпитализировали, о тяжести их состояния не сообщается.

Первый взрыв прогремел в 22:20 (мск) в самом супермаркете, который расположен в доме 98 «е» по проспекту Акушинского. Несколько минут спустя, когда к месту подъезжал полицейский наряд, на его пути сработало второе взрывное устройство. Один полицейский контужен. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

В следственном управлении СК РФ по Дагестану факт взрыва подтвердили, отметив, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются типы и мощность сработавших взрывных устройств, передает РИА Новости.



За последнее время в Дагестане участились случаи подрыва. Напомним, что 10 мая два человека погибли и один ранен в результате взрыва около ресторана в центре Махачкалы. В результате взрыва погиб милиционер, еще один пострадал. По предварительной информации, милиционеры остановили для проверки документов молодого человека, а он привел в действие взрывное устройство. Взрыв произошел в 10.48 на пересечении улиц Ярагского и Пушкина. Предположительно взрывное устройство сработало на теле мужчины, стоявшего рядом с автомобилем Toyota. Сразу после инцидента место взрыва было оцеплено, к его эпицентру подъезжали автомобили скорой помощи. Личности погибших и раненого устанавливаются. Ранее сообщалось, что смертник взорвался недалеко от Ленинского РОВД. По их информации, в результате инцидента погибли двое полицейских. Взрывом повреждены стоявшие на парковке несколько автомашин, есть неофициальные данные о пострадавших гражданских лицах, которые оказались рядом. Ранее также предполагалось, что взрывное устройство было заложено в машину. Сообщалось также, что взрыв прогремел тогда, когда иномарка подъезжала к перекрестку.

26 июня около 11.00 мск на дороге Буйнакск-Атланаул произошел взрыв неподалеку от поста полиции, сообщает следственное управление СКР по Дагестану. Автомобиль ВАЗ-2107 взорвался в нескольких сотнях метров от поста. По предварительной информации в момент взрыва в машине никого не было. Специалисты, работающие на месте происшествия, установили, что в машине сработало безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий. Устанавливается владелец машины. По информации правоохранительных органов Буйнакского района, проверяется информация об использовании автомобиля для совершения теракта.

29 июня взрыв, мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, повредил линию электропередач в местности Кадар-Кутан Буйнакского района на 37 километре линии высокого напряжения «Ирганай-Махачкала», сообщают представители МВД Дагестана. При взрыве никто не пострадал. В результате подрыва упала опора линии электропередачи. Произошла перегрузка сети, но отключений потребителей из-за взрыва не произошло. По предварительным данным, сумма ущерба составила почти 3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств». Ведется поиск преступников.

29 июня взрыв, мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, повредил линию электропередач в местности Кадар-Кутан Буйнакского района на 37 километре линии высокого напряжения «Ирганай-Махачкала». При взрыве никто не пострадал. В результате подрыва упала опора линии электропередачи. Произошла перегрузка сети, но отключений потребителей из-за взрыва не произошло. По предварительным данным, сумма ущерба составила почти 3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное изготовление взрывных устройств». Ведется поиск преступников.

18 июля полицейский, которого ранило взрывом в дагестанском Каспийске скончался в больнице в ночь на понедельник. Около 02.00 мск в ночь на 18 июля в Каспийске на улице Байрамова в момент проезда патрульной машины УАЗ на обочине прогремел взрыв . Сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве один полицейский погиб, еще два человека получили ранения. Мощность взрыва составила приблизительно 3-4 кг в тротиловом эквиваленте

«В результате два полицейских погибли, в больницу Каспийска доставлены еще двое сотрудников ОВД по Каспийску и житель Махачкалы 1984 г.р.», – сказал собеседник агентства, уточнив, что у всех пострадавших осколочные ранения. На месте происшествия обнаружен сгоревший милицейский УАЗ и поврежден магистральный газопровод. Подача газа временно была прекращена. Дорожное движение в районе инцидента ограничено. На место происшествия прибыли ремонтные бригады, приступившие к восстановлению поврежденного газопровода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Убийство», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: