Главная / Происшествия / 22 Августа 2011 г. 06:52

Ураган снес с моста теплушку вместе с рабочими: двое погибли

На острове Русский в воскресенье вечером произошла катастрофа – внезапно налетевший ураганный ветер снес со строящегося моста металлическое тепловое укрытие для строителей вместе с находящимися в нем людьми. В результате двое рабочих погибли, один серьезно травмирован.

Как установило следствие, трагедия произошла 21 августа в 23.20 (16.20 мск) на мосту, строящемся через пролив Босфор Восточный. Гроза с ураганным ветром разыгралась так стремительно, что не рабочие не успели даже получить предупреждение от автоматических метеостанций, установленных на мосту – они выдали показания об опасной ситуации буквально за несколько минут до того, как случилась трагедия. Рабочих уже начали выводить с объекта, но не всех успели спасти, информирует «Комсомольская правда». От синоптиков также не поступило штормового предупреждения. «Инцидент произошел в ночь на 22 августа на строящемся мосту через пролив Босфор Восточный. Резкий порыв ветра - не менее 38 м/с - на высоте 60 метров сорвал тепловое укрытие, масса которого составляет 100 тонн. В результате чего трое рабочих, которые в этот момент находились на мосту, сорвались вниз», - рассказала агентству INTERFAX.RU старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. Теплушку не удержали даже мощные болты, которыми она крепилась к конструкции моста – их вырвало из металла. Двое рабочих погибли на месте, один выжил, но получил множественные травмы. Рабочего спасло то, что он упал не землю, а на конструкции моста, пишет РИА Новости.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета России по Приморскому краю, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. О погибших строителях пока известно лишь то, что они не являются жителями Приморского края. Мостостроительная компания окажет материальную помощь пострадавшему и семьям погибших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: