Главная / Происшествия / 21 Августа 2011 г. 19:52

Воспитатель, записавший видеообращение, задержан за убийство

В воскресенье представители СУ СК РФ по Ульяновской области сообщили о задержании воспитателя коррекционного детского дома поселка Майна Дмитрия Лепешкина, который подозревается в убийстве двух человек.

Дмитрий Лепешкин получил известность на этой неделе после того, как в Интернет попало его видеообращение к следственным органам. В обращении Лепешкин сообщает о тяжких преступлениях, совершенных бывшими сотрудниками милиции.

По данным следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области, убийство двух человек в поселке Майна было совершено 16 августа.

По версии следствия, воспитатель детского дома Лепешкин поссорился с двумя ранее судимыми местными жителями застрелил их из ружья. Трупы воспитатель прикопал возле зданий прокуратуры и полиции в центре Майны, где они и были обнаружены 16 августа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ. Как передает РИА Новости, Дмитрий Лепешкин 1969 года рождения пять дней скрывался, но сегодня был задержан и доставлен в следственный отдел. В настоящее время проводится его допрос.

Накануне Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области сообщило о проведении проверочных мероприятий по факту публикации на ряде Интернет-порталов видеообращения Лепешкина, в котором он сообщает о якобы известных ему фактах преступной деятельности отдельных жителей района, в том числе бывших сотрудников правоохранительных органов.

Видеообращение было записано в середине мая. Однако опубликовано оно было лишь на этой неделе. Жена Лепешкина передала запись журналистам после его исчезновения.

В видеообращении Лепешкин утверждает, что в 2010 году его супругу изнасиловали, после чего насильники угрожали убить всю его семью. Также Лепешкин сообщил, что некто Богданов в бытность сотрудником милиции нелегально торговал оружием, занимался убийствами людей.

С целью тщательной проверки информации, содержащейся в видеообращении Лепешкина, руководителем следственного управления СК РФ по Ульяновской области создана и направлена на место группа опытных следователей и криминалистов, которые немедленно приступили к опросам жителей Майны, изъятию необходимой документации и проведению иных следственных мероприятий.

В связи с необходимостью получения более полной информации, подтверждающей или опровергающей заявления Лепешкина, следственное управление по Ульяновской области обращается ко всем гражданам, обладающим какими-либо сведениями, имеющими отношение к проверяемым фактам, сообщить о них членам следственной группы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: