Главная / Происшествия / 21 Августа 2011 г. 12:58

В Иркутской области ликвидируют последствия утечки соляной кислоты

В воскресенье утром было обнаружено испарение соляной кислоты из цистерны грузового состава из 56 вагонов на Восточно-Сибирской железной дороге в Иркутской области, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Цистерна была выведена из состава поезда и помещена в тупик на станции Портовая города Усть-Кут, для выяснения и устранения причин испарения. Сам состав следовал со станции Братск на станцию Дзёмги Амурской области.

Сообщается, что в связи с утечкой угрозы населению нет, но специалисты МЧС проводят с жителями близлежащих домов разъяснительные беседы. Расстояние от тупика до жилых домов составляет 1,5 км, до реки Лена - 3 км. Так же отмечается, что движение поездов не нарушалось.

«Согласно правилам безопасности и порядка ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железным дорогам, кислота является нетоксичным веществом, растворяемым в воде, для нейтрализации используется распыленная вода», - говорится в сообщении.

Для организации водяных завес к месту направлен пожарный поезд ВСЖД со станции Лена. Всего в работах задействовано 30 человек личного состава и восемь единиц техники.

Спасатели организовывают водяные завесы для предотвращения распространения паров кислоты, а также с помощью экскаватора насыпают земляные валы, чтобы не допустить ее возможного разлива. На место происшествия также должны доставить другую цистерну для перекачки в нее кислоты.

Также из города Братск вылетит вертолет с сотрудниками профессионально аварийно-спасательной службы, которые при себе имеют специальное оборудование для ликвидации аварийной ситуации.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: