Главная / В мире / 20 Августа 2011 г. 17:34

Египет решил не портить отношения с Израилем

Власти Египта передумали отзывать своего посла из Израиля. В Каире решили лишь вызвать главу израильской дипмиссии в МИД и выразить ему официальный протест, сообщает AP.

Ранее Египет заявил об отзыве своего посла из Израиля после гибели на границе двух стран пятерых египетских полицейских.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, сегодня рано утром на сайте МИД Египта появилось сообщение о том, что «Арабская Республика Египет приняла решение об отзыве своего посла из Израиля в связи с событиями на Синайском полуострове». Затем последовали комментарии, что эта мера временная, и принята вплоть до завершения расследования обстоятельств гибели на Синае по вине Израиля троих египетских военнослужащих, а также официальных извинений израильской стороны по этому поводу. Однако позднее сообщение с интернет-страницы внешнеполитического ведомства было снято, а официальная газета «Аль-Ахрам» сообщила, что «окончательного решения по этому поводу пока не принято».

Со своей стороны МИД Израиля подтвердил, что «никаких официальных уведомлений об отъезде египетского посла в Тель-Авив не поступало». По некоторой информации, «произошла непреднамеренная ошибка, которая и спровоцировала слухи».

Напомним, египетские военнослужащие были убиты вечером 18 августа на территории, граничащей с Израилем. По версии, озвученной государственным информагентством Египта, военнослужащие были обстреляны с израильского вертолета, участвовавшего в операции по ликвидации боевиков, устроивших 18 августа тройной теракт в районе города Эйлат.

Израиль не взял на себя ответственность за гибель египетских военнослужащих, однако пообещал провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: