Главная / Происшествия / 19 Августа 2011 г. 17:57

В Петербурге поймали двух приезжих серийных насильников

В Петербурге задержали двух граждан Узбекистана, совершивших несколько изнасилований молодых девушек и ограбивших их, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в начале июня 2011 двое мужчин напали на 18-летнюю девушку у дома 29 корпус 1 по Дачному проспекту. Злоумышленники насильно затащили девушку в безлюдное место и поочередно изнасиловали ее, а также похитили принадлежащее потерпевшей имущество и скрылись с места преступления.

«В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались граждане Узбекистана - 23-летний Диербек Алижонов и 21-летний Фаррух Эшбаев - подсобные рабочие «Дженерал Моторс», - говорится в сообщении.

Кроме того, вечером 26 июня 2011 года, Эшбаев, совместно с другим своим приятелем - 23-летним Собиржоном Хусановым напали на 19-летнюю девушку у дома 52 по улице Подводника Кузьмина. Злоумышленники похитили у девушки мобильный телефон, после чего насильно затащили девушку в кустарник, где изнасиловали ее.

Сообщается, что насильники были задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и в ближайшее будет предъявлено соответствующее обвинение.

Возбуждено уголовное дело по статьям «изнасилование, совершенное группой лиц», «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: