Главная / Подмосковье / 19 Августа 2011 г. 15:51

В ходе обысков на «РосАлко» изъяли более 500 тонн контрафактного алкоголя

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области было обнаружено нелегальное производство алкогольной продукции, сообщает пресс-служба подмосковного ГУ МВД России.

В Ногинске, 18 августа, была проверена организация, у которой с октября прошлого года по настоящее время отсутствует лицензия на право осуществления производства, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Представители МВД не сообщают название организации, однако по сообщениям различных СМИ, которые ссылаются на источник в правоохранительных органах, проверка проходила в помещениях крупнейшего российского производителя алкоголя – компании «РосАлко» на Электростальском шоссе, дом 1А.

«В ходе осмотра помещений и сооружений в одной из промышленных зон, а также в помещениях, прилегающих к территории, оперативники обнаружили и изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящейся в нелегальном обороте в совокупном объеме около 543 тонн», - говорится в сообщении.

В частности были изъяты: 26 тысяч бутылок водки, около трех тысяч бутылок настойки, более четырех тысяч бутылок виски и девять тысяч бутылок вина.

Также обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для розлива указанной алкогольной продукции.

«Кроме того, обнаружены и изъяты федеральные специальные марки, акцизные марки республики Азербайджан, комплектующие материалы для производства указанной алкогольной продукции (гофратара, стеклотара, этикетки, колпачки), а также, так называемая «черная касса», «двойная бухгалтерия» в бумажном и электронном виде, печати «фирм-однодневок», используемые для ее реализации», - уточняют в пресс-службе.

Отмечается, что в ходе обысков сотрудники «РосАлко» оказывали противодействие представителям полиции и пытались скрыть следы преступлений.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: