Главная / Подмосковье / 19 Августа 2011 г. 13:42

На МАКСе задержаны хорваты, снимавшие режимные объекты

Полиция накануне задержала на авиасалоне МАКС-2011, который проходит в эти дни в подмосковном Жуковском, двух граждан Хорватии. Стражи порядка пояснили, что мужчины вызвали подозрение, поскольку фотографировали режимные объекты на аэродроме.

«Сотрудниками полиции в режимной зоне были задержаны два гражданина Хорватии, которые осуществляли фотографирование объектов на территории аэродром»а, – рассказали ИТАР-ТАСС в подмосковном управлении МВД.в управлении. Отмечается, что иностранные граждане были переданы сотрудникам управления ФСБ России по Москве и Московской области.

В среду в блогосфере обсуждали фотографии космического корабля «Буран», сделанные с закрытой для посетителей территории. Оказалось, что он был отреставрирован только с одного бока.

Это уже не первые иностранцы, которые привлекли внимание полицейских на МАКСе. Как писали «Новые Известия», накануне был задержан фотограф из Аргентины, который также нарушил правила нахождения в режимной зоне. Он был передан сотрудникам ФСБ.

Кроме того, как сообщает сайт ГУ МВД РФ по Подмосковье, на МАКСе был задержан мужчина, который имел экстремистские намерения. По предварительным данным, это был житель Москвы, член запрещенной организации «Русское национальное единство», уточняет INTERFAX.RU. У 33-летнего мужчины была изъята сумка с овощами, которые, как полагают сотрудники правоохранительных органов, предполагаемый экстремист планировал кидать в людей.

Напомним, что усиленные меры безопасности на МАКСе были приурочены к приезду на МАКС-2011 премьер-министра РФ Владимира Путина.

Всего на авиасалоне МАКС-2011 за минувшие сутки были задержаны более 20 человек, в том числе за воровство и нарушение пропускного режима. «При проведении обхода территории ЛИИ имени Громова сотрудниками полиции в торговой палатке были задержаны два гражданина, которые совершили хищение продуктов питания из холодильника», – пояснили в управлении.

Юбилейный Х Международный авиационно-космический салон МАКС-2011 будет проходить на территории аэродрома ФГУП «Летный испытательный институт имени Громова» в городе Жуковский. Он продлится до 21 августа.

В первые дни МАКС-2011 работает только для специалистов, а затем его могут посетить все желающие. В дни массового посещения — 19–21 августа — летная программа будет проходить с 11.00 до 17.00. При этом в случае дождливой погоды не планируется применять самолеты для разгона облаков. Как отмечают аналитики, этот авиасалон должен стать самым представительным за всю историю.

Российские и зарубежные компании на авиасалоне представят 241 летательный аппарат, из которых 91 поднимется в небо. Посетители авиасалона, в частности, смогут увидеть российские истребители Су-35, МиГ-35, Су-30МК2, учебно-боевой самолет Як-130, фронтовые истребители МиГ-29СМТ, МиГ-35Д, бомбардировщик Су-32. Средства ПВО будут представлены: ЗРК «Бук-М2Э», «Печора-2М», ЗРС «Антей-2500», С-400 и «Тор-М2Э», ЗСУ-23-4М4 «Шилка», ПЗРК «Игла-С» и комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» для ПЗРК типа «Игла».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: