Главная / В мире / 19 Августа 2011 г. 08:31

Суд над Тимошенко прерван до 22 августа из-за странной болезни подсудимой

Здоровье экс-премьера Украины Юлии Тимошенко внезапно резко ухудшилось. Вчера в прессе появились сообщения о том, что у нее обнаружились симптомы непонятной болезни – по всему телу пошли синяки из-за лопающихся сосудов. При этом Тимошенко чувствует себя плохо и просит Печерский суд разрешить ей сдать необходимые анализы и пройти медицинское обследование.

На заседании суда 18 августа Юлия Тимошенко внезапно побледнела, пожаловалась на плохое самочувствие и попросила перерыв. Это произошло в то время, когда адвокат Тимошенко Николай Сирый обосновывал ходатайство об изменении ей меры пресечения. Суд сделал перерыв в 10 минут, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ появились сообщения о симптомах странной болезни, проявившихся у экс-премьера. Тимошенко обнаружила на своем теле множественные гематомы неизвестного происхождения. Предположительно, у нее лопаются сосуды. Причины этого она не знает. Заместитель Тимошенко в партии «Батькивщина» Александр Турчинов написал в своем микроблоге Twitter, что жизнь Тимошенко находится в опасности, но на всем теле экс-премьера появились синяки от лопнувших сосудов. Адвокаты Тимошенко потребовали от судьи Печерского суда Родиона Киреева допустить к экс-премьеру личного врача, который наблюдает за здоровьем Юлии уже 10 лет, а также позволить провести медобследование и взять анализы. Они сообщали, что их подзащитная «не может определить, что с ней - ей просто плохо». «Настаиваю, чтобы ко мне допустили врача, которому я доверяю», - заявила вчера Тимошенко на заседании суда и добавила, что «есть какие-то процессы, которые она как минимум не понимает». На здоровье она жаловалась неоднократно.

Киреев сказал, что Тимошенко уже предлагали помощь медицинских специалистов СИЗО, но она от нее отказалась. Подсудимая пояснила, что не доверит свое здоровье этим медикам. Позже с просьбой разрешить медобследование экс-премьера к суду обратилась сторона государственного обвинения. После окончания судебного заседания в зал попытался войти лечащий врач Тимошенко, но его задержали сотрудники правоохранительных органов. Народные депутаты и сторонники экс-премьера, находившиеся в зале, отреагировали на это событие криками «Позор».

В результате суд пошел навстречу обвиняемой и объявил перерыв в слушаниях «газового дела» до 22 августа в связи с необходимостью ее медицинского обследования.

Тимошенко также было в очередной раз отказано в просьбе об изменении меры пресечения. О готовности взять ее на поруки заявили уже самые разные общественные, правозащитные, религиозные организации. Гражданин Владимир Вергун готов был внести за нее залог в 1 млн грн, сообщает INTERFAX.RU. Но все попытки вернуть Тимошенко на свободу не увенчались успехов. Ходатайство, отклоненное в четверг, стало восьмым по счету.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: