Главная / В мире / 18 Августа 2011 г. 18:14

Боевики застрелили шесть человек на юге Израиля

В четверг на юге Израиля вооруженные боевики совершили серию нападений на автотранспорт. В результате нападений погибли 6 человек. Более двух десятков человек получили ранения.

Сообщается, что утром террористы напали на автобус недалеко от города Эйлат, обстреляв его из автоматического оружия. Затем террористы выпустили противотанковую ракету по частному автомобилю. В это же время была подорвана военная патрульная машина, которая двигалась вдоль границы с Египтом.

В результате серии нападений боевиков погибли 6 человек. Пока неизвестно, сколько среди погибших гражданских лиц и сколько военных. Ранения получили не менее 25-ти человек.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал произошедшие на юге страны инциденты террористическим актом. По данным израильских властей, террористы перешли из Сектора Газа в Египет, а затем пересекли Египетско-Израильскую границу для совершения терактов.

По данным израильских военных, нападавшие не могли бы пересечь хорошо охраняемую границу с Сектором Газа. Поэтому они перешли из Сектора Газа в Египет, а оттуда попали в Израиль. Это стало возможным потому, что египетская армия не может надежно охранять свои границы из-за внутренних проблем и наличия вооруженных повстанцев на Синае.

Как сообщает Reuters, после серии нападений израильская армия начала охоту за террористами. В настоящее время сообщается о семи ликвидированных террористах. Сейчас израильские военнослужащие прочесывают район нападений в поисках других членов бандформирования.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: