Главная / Происшествия / 18 Августа 2011 г. 17:29

Мать Цапка из Кущевской посадили на три года

Надежда Цапок. Кадр «Вестей»
Надежда Цапок. Кадр «Вестей»
shadow
В четверг Кущевский районный суд вынес приговор в отношении Надежды Цапок – матери криминального авторитета Сергея Цапка, банда которого убила 12 человек в станице Кущевская в ноябре прошлого года.

Сообщается, что суд признал Надежду Цапок виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно решению суда, ближайшие три года Надежда Цапок проведет в колонии. Кроме того, она обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как передает РИА Новости, приспешница Надежды Цапок - Надежда Вежливая - осуждена на 2,5 года условно.

По данным следствия, в апреле 2010 Надежда Цапок, являясь генеральным директором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», спланировала хищение бюджетных средств. Она определила себе роль руководителя, а непосредственное совершение преступных действий, в том числе и выполнение подписей от своего имени, поручила подчиненным сотрудникам.

Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов Российской Федерации и Краснодарского края было похищено свыше 15 миллионов рублей.

Отметим, что сын Надежды Цапок – Сергей Цапок – в настоящее время находится под стражей. Следствие убеждено, что Сергей Цапок являлся организатором и лидером преступной группировки в станице Кущевская. По данным следствия, члены банды Цапка в ноябре 2010 года совершили жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей, в одном из частных домов станицы. Расследование дела в отношении Сергея Цапка и 11-ти членов его банды продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: