Главная / Москва / 18 Августа 2011 г. 15:05

Актриса Татьяна Самойлова пропала в Москве

shadow
В Москве пропала известная актриса театра и звезда советского кино, заслуженная артистка РСФСР и народная артистка России Татьяна Самойлова. С ней на связь не может выйти «Служба милосердия» Центрального административного округа, которая последние три года заботится об артистке. Самойловой нет дома, в больницах ее также не видели, рассказали в организации INTERFAX.RU.

«Наш долг — сообщить об этом в полицию и в службы соцобеспечения», — отметили в «Службе милосердия».

В контакте с 77-летней актрисой находится ее брат, однако он также не выходит на связь. «Мы обеспокоены, мы за нее отвечаем, поэтому заявили в полицию», — отметили в службе.

В июне 2009 года Татьяна Самойлова уже исчезала. Тогда она вышла из дома на Васильевской улице, где проживала одна, и пропала. Оказалось, что Самойлову госпитализировали.

А в октябре 2007 года сообщалось, что Татьяна Самойлова пыталась покончить жизнь самоубийством. Народная артистка СССР приняла большую дозу психотропных препаратов. Самойлову в тяжелом состоянии доставили в одну из московских клиник. В клинике актриса провела менее двух суток. Самойлова отказалась объяснить медикам причину своего поступка, и, убедившись, что ее жизни больше ничто не угрожает, врачи отпустили Татьяну Евгеньевну домой.

Уже много лет актриса живет в полном одиночестве. Журналисты считают, что решающую роль в стремлении Самойловой уйти из жизни сыграл непродолжительный визит в Россию ее единственного сына Дмитрия. Он врач-психиатр, единственный близкий родственник актрисы, постоянно проживает в США и навещает мать крайне редко. Недавно Дмитрий приехал, но всего лишь на семь дней — после многолетней разлуки. Существует предположение, что его отъезд и стал для пожилой женщины критической точкой. Тогда инцидент обошелся без серьезных последствий. Единственная физическая травма, которую в результате получила Татьяна Самойлова, — это гематома подбородка. Актриса объяснила, что «неудачно упала» дома, в своей квартире, и ударилась, из-за чего и образовался кровоподтек.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. Дочь актера Евгения Валериановича Самойлова (1912–2006) и инженера Зинаиды Ильиничны Левиной (1914–1994), польской еврейки, дочери Ильи Львовича и Розалии Григорьевны (в девичестве Паперной) Левиных. В 1937 году семья Самойловых переехала в Москву.

В школьные годы Татьяна Самойлова занималась балетом. Она окончила балетную студию при МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко, и ее даже приглашала учиться в балетную школу при Большом театре Майя Плисецкая, но тяга к драматическому театру оказалась сильнее. Татьяна, воспитанная на фильмах и спектаклях отца, всегда хотела стать только актрисой.

В 1953 году Татьяна Самойлова поступила в Театральное училище имени Щукина, где училась до 1956 года. Там же она познакомилась с Василием Лановым, за которого затем вышла замуж (ее первый муж).

У Татьяны Самойловой было четверо мужей. Есть единственный сын — Дмитрий, который живет в США.

Звездная роль Татьяны Самойловой в кино — роль Вероники в картине Михаила Калатозова «Летят журавли» по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Героиня Самойловой — вчерашняя беспечная московская школьница, потерявшая в годы Великой Отечественной войны своих родителей, изменяет ушедшему на фронт любимому с его двоюродным братом. Фильм стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова стала звездой советского экрана.

После фестиваля Самойлова возвратилась в Москву, поступила в ГИТИС. Была принята в Театр имени Маяковского, затем перешла в Театр имени Вахтангова, где работала до 1960 года.

После картины «Летят журавли» Татьяна сыграла лишь в нескольких фильмах и пропала с экранов. Второй раз о Татьяне заговорили после выхода на экран фильма Александра Зархи «Анна Каренина», где ею была сыграна заглавная роль. Живет и работает Татьяна Самойлова в Москве.


У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: