Главная / Политика / 18 Августа 2011 г. 14:13

Новый губернатор Тульской области создаст правительство региона

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев, чья кандидатура была утверждена в четверг депутатами заксобрания, заявил о сокращении чиновничьего аппарата и о создании в ближайшее время правительства региона, которого сейчас нет.

«Признаюсь, меня крайне удивило, что в Тульской области нет своего правительства, есть администрация, которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона», - цитирует РИА Новости Груздева, выступившего на заседании Тульской областной думы. Он отметил, что, по его мнению, подобная структура управления крайне неэффективна.

Особое внимание новый губернатор уделил кадровой политике. Он заявил, что намерен сократить большое количество региональных министров и глав департаментов. Тех же, кто будет работать в новой команде, Груздев призвал быть активнее в законодательной работе. «Чтобы наладить жизнь, нужны прорывные законопроекты, которые вытекают из регионального опыта и знания жизни. Мне бы хотелось, чтобы Тульская область стала во многом территорией реформ, а не отсиживалась в тылу в стремительно меняющейся российской действительности», - сказал Груздев.

Как рассказал глава региона, он намерен развивать региональный туризм, поскольку богатая достопримечательностями тульская земля сейчас использует свой потенциал не в полном объеме. «Музей-заповедник «Куликово поле» или музей усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» могли бы, уверен, принимать гораздо больше туристов. За июнь нынешнего года «Ясную Поляну» посетили около 20 тысяч гостей. Я уверен, что это очень мало», - сказал Груздев. И подчеркнул, что «Куликово поле» (на котором в 1380 году прошло сражение русского войска с Золотой Ордой) и «Ясная Поляна» (родина писателя Льва Толстого) - это те места, которые должен посетить каждый гражданин России. Также Груздев сказал о необходимости развития инфраструктуры региона.

Напомним, что сегодня депутаты Тульской областной думы на экстренном заседании утвердили кандидатуру Владимира Груздева на пост главы региона, кандидатуру которого 11 августа внес на рассмотрение Тульской областной думы президент РФ Дмитрий Медведев. Из 46 присутствующих на заседании депутатов 39 поддержали Груздева, семеро воздержались от голосования.

Сам Груздев подчеркнул в своем выступлении, что главная его задача на сегодняшний день - сделать Тульскую область максимально комфортной для жизни. «Вот это и есть, если хотите, наша национальная идея и наша главная задача», - сказал новый глава региона, обращаясь к депутатам.

Ранее Тульскую область возглавлял Вячеслав Дудка, 29 июля он ушел в отставку по собственному желанию. В yастоящее время в отношении экс-губернтора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК России («получение взятки»).

Груздев родился в 1967 году в поселке Болшево Московской области. Окончил московское суворовское военное училище, Военный институт министерства обороны и прошел службу во внешней разведке. Также Груздев – выпускник юридического факультета МГУ, имеет степень кандидата юридических наук.

Груздев был депутатом Госдумы двух последних созывов и членом президиума московского отделения партии «Единая Россия», а также одним из совладельцев компании «Седьмой континент».

Женат, имеет троих детей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: