Главная / Происшествия / 18 Августа 2011 г. 12:20

Следственный комитет проверит санаторий, где отравился 61 человек

В санатории «Лесная опушка» Серпуховского района Московской области вечером 17 августа было выявлено массовое отравление отдыхающих. Более 60 человек были госпитализированы с признаками отравления, среди них 53 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет. На утро 18 августа в больницах оставались 22 ребенка, пишет РБК.

Специалисты Роспотребнадзора пытаются установить источник неприятности. «Со вчерашней ночи занимаемся этой ситуацией», - сказал агентству INTERFAX.RU главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Расследование еще не завершено. Установить причину отравления необходимо для правильной диагностики, рассказывает «Эхо Москвы». Между тем появились сообщения, что в инфекционное отделение попали в основном дети из регионов, а москвичей родители забрали домой.

Случаем заинтересовались в Следственном комитете РФ. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил: «По факту массового отравления людей, в том числе детей, в санатории «Лесная опушка» в Серпуховском районе Главным следственным управлением по Московской области организована доследственная проверка». По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, информирует ИТАР-ТАСС.

Санаторий «Лесная опушка» был создан на базе бывшего детского летнего лагеря. Он расположен в 80 километрах от Москвы, недалеко от деревни Лужки, на берегу Оки. По данным туристического сайта «Курортный магазин», питание в санатории оценивается на 5 баллов по пятибалльной системе.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: