Главная / Происшествия / 17 Августа 2011 г. 17:38

МВД обвиняет банк «Кодекс» в легализации 20 млрд. рублей

МВД РФ выявило факт легализации более 20 миллиардов рублей и подозревает в причастности к преступлению банк «Кодекс», сообщают РИА Новости.

«Выявлены и изобличены в преступной деятельности активные участники межрегиональной организованной группы, осуществлявшие противоправную деятельность в кредитно-финансовой сфере», - сообщил источник агентства в МВД РФ.

По словам источника, злоумышленники организовали преступную схему, благодаря которой занимались незаконными банковскими операциями и получали за свои услуги вознаграждение.

«В противозаконной деятельности преступная группа использовала более 30 фиктивных предприятий и за 2,5 года успела пропустить через свои активы более 20 миллиардов рублей», - отметил собеседник агентства.

В причастности к участии в этой схеме, заподозрили банк «Кодекс», через который, по мнению источника, осуществлялось движение денежных средств, в том числе направлялись переводы за границу.

Сейчас следователи проводят обыски в помещении банка, в двух офисах, которые арендованы преступной группой и по местам жительства предполагаемых преступников.

Возбуждено уголовное дело по статье незаконная банковская деятельность, осуществляемая организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере.

По информации РИА Новости, в самом банке сообщили, что у них прошла плановая выемка документов. Сам банк работает в штатном режиме и у них «все в норме», - сообщили агентству в колл-центре банка.

Банк «Кодекс» работает с 1994 года, его уставный капитал – 80 миллионов рублей. Акционерами банка являются физлица – Дмитрий Абрамов (35,76%), Борис Мирвелов (25%), Алексей Кононов (26,07%). Чистая прибыль банка по итогам первого полугодия составила 751 тысячи рублей, капитал на 1 июля - 111,4 миллиона рублей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: