Главная / В мире / 17 Августа 2011 г. 12:58

В Берлине в ночь на среду были сожжены еще 15 машин

В германской столице продолжают полыхать автомобили - минувшей сгорели еще 15 машин, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Spiegel Online. Первые пожары вспыхнули вчера в 11 вечера в районе Шпандау, затем возгорания были обнаружены в Шарлоттенбурге и Фридрихсхайне.

Преступников интересовали в основном дорогие автомобили. Но под раздачу попали и грузовик, автоприцеп и мотороллер. Больше всего поджогов было в презентабельном районе Шарлоттенбург.

Полиция пока еще не смогла выйти на след преступников, но уверена, что мотивы у злоумышленников исключительно политические.

Ранее «НИ» писали, что предыдущей ночью в Берлине сгорело 18 машин и один мотороллер. Из них 11 автомобилей были подожжены, а на остальной транспорт огонь просто перекинулся. Горели дорогие модели Mercedes, BMW и Audi.

Отмечается, что с начала года в столице Германии было сожжено более 250 автомобилей. Сотрудники правоохранительных органов считают, что в городе действует крупная группировка. Скорее всего, отмечают полицейские, это могут быть молодые люди из левоэкстремистских организаций.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: