Главная / Происшествия / 17 Августа 2011 г. 12:28

Лидера «ореховской» ОПГ просят посадить пожизненно

Предполагаемого организатора так называемой «ореховской» преступной группировки Сергея Буторина прокурор потребовал приговорить к пожизненному лишению свободы. Буторин обвиняется в убийстве 29 человек. Второму фигуранту дела Марату Полянскому, который, по версии следствия, был телохранителем Буторина, гособвинитель потребовал назначить наказание в виде 15 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор по уголовному делу будет оглашен 6 сентября.

Следствие обвиняет Буторина в руководстве преступным сообществом и входившей в ее состав «ореховской» бандой, а также в совершении в составе банды 29 убийств и трех покушений на убийство. Полянский обвиняется в участии в банде и совершении в ее составе четырех убийств и одного покушения на убийство, сообщает РАПСИ.

По данным следствия, преступления были совершены в период с 1994 по 1998 год, среди наиболее резонансных — убийство Александра Солоника и Отари Квантришвили. На основании запроса Генпрокуратуры РФ Буторин и Полянский 14 февраля 2001 были задержаны в городе Кастельдефельс (Испания). Поскольку при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие, суд Барселоны приговорил их к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы.

В начале марта 2010 года компетентные службы Испании передали Буторина российским правоохранительным органам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: