Главная / Общество / 17 Августа 2011 г. 12:09

Пьяный гаишник из Кемерово, сбивший семью, получил восемь лет колонии

Восемь лет колонии общего режима дал суд Ленинского района Кемерова экс-сотруднику ГИБДД, который осенью 2010 года сбил на разделительной полосе семью из трех человек, управляя автомобилем «УАЗ», будучи в пьяном виде. Трагедия произошла того, когда пешеходы пропускали автомобили, чтобы потом перейти дорогу.

Как сообщила официальный представитель регионального следственного управления Надежда Ананьева, приговор был вынесен в понедельник. Суд признал подсудимого виновным по статьям «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оставление в опасности», пишет РИА Новости.

Напомним, что ЧП произошло 11 сентября прошлого года на бульваре Строителей в Кемерове. По данным следствия, обвиняемый, тогда еще сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Кемерову, управлял «УАЗом» в нетрезвом виде. На дороге он сбил семью – 36-летнего отца, 34-летнюю мать и восьмилетнюю девочку. Пешеходы стояли на разделительной полосе, пропуская транспорт.

От полученных травм взрослые погибли на месте, а ребенок умер в больнице.

Водитель с места происшествия скрылся.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: