Главная / В мире / 17 Августа 2011 г. 09:12

Шесть тысяч сейфов с 32 млн долларов найдены в Японии после цунами

Японская полиция отчиталась о том, что после разрушительного мартовского цунами в пострадавшей зоне на северо-востоке Японии было найдено 5,7 сейфов с деньгами и ценными документами. Сейфы находили полицейские, военные, гражданские лица. По состоянию не 10 июля из них было изъято в общей сложности более 2,37 млрд иен, то есть около 32 млн. долларов. 96% этих денег уже возвращены владельцам, хозяев остальных продолжают искать.

Количество найденных сейфов было таким огромным, что в полицейских участках они полностью загромоздили служебные помещения и гаражи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую прессу. Из-за этого власти уже в конце марта разрешили при соблюдении строгих процедур вскрывать сейфы, чтобы поскорее устанавливать их владельцев и передавать им обнаруженные ценности.

Самое большое количество сейфов было обнаружено в зоне сплошных разрушений в наиболее пострадавших от цунами префектурах Мияги и Ивате. Наиболее крупная находка была сделана в практически полностью разрушенном прибрежном городе Исиномаки - там из унесенного цунами сейфа полиция извлекла 99 млн иен - более 1,3 млн долларов. Выяснилось, что владельцем сейфа была частная фирма, деньги ей уже переданы.

Полиция и гражданские спасатели нашли также бесчисленное количество кошельков, бумажников и сумок, из которых извлекли в общей сложности 1,3 млрд иен - более 17,5 млн долларов. Около 90 % находок идентифицировали по находившимся рядом документам и возвратили владельцам.

Волшебную статистику подпортили факты мародерства, которые все-таки имели место в благопристойной Японии. Были зафиксированы 56 взломов банкоматов в разрушенных зданиях. Из них похитили 684 млн иен - более 9 млн долларов. Отмечено также около 170 краж в брошенных домах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: