Главная / Москва / 17 Августа 2011 г. 08:09

В столице из-за ливня появились огромные лужи и пробки

Мощный ливень, который прошел в ряде районов столицы вечером во вторник, вызвал подтопления на московских улицах. Об этом пишет INTERFAX.RU.

Например, на Солдатской улице в районе Лефортово в некоторых местах уровень воды доходит до 0,5 метра. В результате многие автомашины не могли осилить водную преграду, и попросту глохли, затрудняя движение. Помимо этого, осадки привели к образованию глубоких луж, глубиной 10-20 см на нескольких участках Третьего транспортного кольца, в районе пересечения с шоссе Энтузиастов и Русаковской улицей. Автомобилистам приходится сильно сбрасывать скорость, чтобы сохранить управление над автомобилем. Это также привело к пробкам и небольшим заторам.

Аналитический центр «Яндекс. Пробки» опубликовал исследование, касающееся самых сложных перекрестков столицы, причем наиболее опасными оказались те места, где почти постоянно возникают пробки, движение медленное и ущерб от ДТП незначительный, тогда как самой безопасной признана Бережковская набережная, где автомобили часто движутся с высокой скоростью, а аварии случаются серьезные. К исследованию прилагается карта, на которой указаны 42 аварийных участка. «Больше половины из аварийных мест – это съезды с Третьего транспортного кольца и МКАД. Чаще всего аварии происходят на участке Третьего транспортного кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД», – говорится в сообщении «Яндекса». По наблюдениям аналитиков компании, «в первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением – пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта. По вечерам происходит больше аварий в центре». Исследователи отмечают, что, стремясь избежать пробок и проехать перекресток быстрее, водители нарушают правила. «Это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест – восемь из 42 – совпадает с «бутылочными горлышками», – сказано в сообщении центра «Яндекс. Пробки». Под «бутылочными горлышками» понимаются самые узкие места в Москве, где постоянно возникают заторы. Тридцатку таких точек эксперты аналитического центра назвали в конце минувшего года.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: