Главная / Культура / 16 Августа 2011 г. 19:56

Полиция нашла похищенный рисунок Рембрандта

Во вторник представители полиции Лос-Анджелеса объявили, что украденный несколько дней назад рисунок голландского художника Рембрандта найден в целости и сохранности.

Как передает Los Angeles Times, полиция обнаружила рисунок в районе церкви в городском округе Энсино. Представители Института Линеариса, которому принадлежит рисунок, уже подтвердили его подлинность.

Представитель городского шерифа Стив Уитмор в очередной раз сообщил журналистам, что похищение предмета искусства было «хорошо продумано и отлично исполнено».

В настоящее время полиция устанавливает личности причастных к этому преступлению. Согласно сообщению газеты, подозреваемых у полиции пока нет, никто не арестован.

Чернильный рисунок Рембрандта 1655 года под названием «Приговор» («Judgment»), стоимостью около 250 тыс. долларов США, является частью коллекции Института Линеариса.

Рисунок был похищен в субботу вечером из отеля Ритц-Карлтон, где рисунок временно выставлялся. Сообщалось, что «Приговор» исчез, когда некий посетитель отвлек куратора выставки на 15 минут.

По словам экспертов, работы Рембрандта крайне популярны среди «музейных воров», наравне с картинами Пикассо. Дело в том, что любые работы голландца обладают высокой стоимостью и их легко сбыть.

По данным газеты, за последние 100 лет документально зафиксирован 81 случай кражи работ Рембрандта из музейных и частных коллекций.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: