Главная / Общество / 16 Августа 2011 г. 19:23

ГИБДД изучает запись, на которой депутат Думы выезжает на встречку

Управление ГИБДД по Москве изучает размещенную в Интернете видеозапись, на которой запечатлен автомобиль BMW X5, выезжающий на встречную полосу движения.

Согласно сообщению ряда СМИ, данный автомобиль принадлежит депутату Госдумы, заместителю главы фракции ЛДПР в парламенте Максиму Рохмистрову.

На записи видно, что нарушителя ПДД останавливает сотрудник автоинспекции, но после короткого разговора BMW спокойно уезжает без составления каких-либо протоколов.

Данная запись первоначально была размещена в ЖЖ-сообществе «Синие ведерки», но затем оттуда исчезла. Впрочем, копии записи появились на некоторых Интернет-порталах.

«В настоящее время мы изучаем этот видеоролик, проверяется опубликованная информация. По результатам проверки будет принято решение», - сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Как отмечает РИА Новости, сотрудник ГИБДД не имеет полномочий на месте инцидента составлять административный протокол в отношении лица, обладающего статусом депутатской неприкосновенности. Гаишник может лишь написать рапорт о нарушении, который будет рассмотрен на заседании комитета по этике Госдумы РФ.

Как сообщает агентство, сам Максим Рохмистров отказался комментировать ролики, «которые носят заказной характер, тем более перед выборами».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: