Главная / Общество / 16 Августа 2011 г. 17:53

Полиция Кузбасса прокомментировала видеообращение полковника Тимофеева

Константин Тимофеев. Кадр из записи, размещенной пользователем publicinitiative на сайте youtube.com
Константин Тимофеев. Кадр из записи, размещенной пользователем publicinitiative на сайте youtube.com
shadow
Сегодня представители ГУ МВД по Кемеровской области выступили с официальным сообщением по поводу опубликованного на днях видеообращения полковника Константина Тимофеева к президенту России.

Как уже отмечали «НИ», в своем видеообращении Константин Тимофеев обвинил высшее милицейское руководство Кемеровской области в нежелании бороться с криминалом, и противодействии борьбе с преступностью.

По словам Константина Тимофеева, в кузбасской милиции сложилась система круговой поруки, чтобы формировать хорошую отчетность и показатели, вместо реальной борьбы с организованной преступностью.

Полковник призывает президента вмешаться в ситуацию, когда расследуемые им дела полицейское начальство разваливает, а подозреваемые даже при наличии доказательств вины выпускаются на волю.

Во вторник пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области заявила, что полковник Тимофеев преследовал личные, а не общественные цели, размещая видеообращение.

«Информация К.Н. Тимофеева, размещенная на интернет-ресурсах, не основана на реальных фактах. Его выступление обусловлено не общественными интересами, а достижением личных целей, связанных, в том числе, с желанием стать сотрудником полиции», - говорится в сообщении.

В областном главке пояснили, что в 1994 году прокуратурой в отношении Тимофеева расследовалось уголовное дело по статьям «Превышение власти или служебных полномочий» и «Должностной подлог» по факту причинения телесных повреждений гражданину. Сообщается, что Тимофеев вместе с еще одним сотрудником милиции жестоко избил мужчину. Однако дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам: Тимофеев попал под амнистию.

В 2011 году в МВД проводилась внеочередная переаттестация служащих в рамках принятого закона «О полиции». Полковник Тимофеев не прошел переаттестацию. Одной из веских причин этого стало уголовное дело, заведенное против него около 15 лет назад, передает РИА Новости.

В ГУ МВД Кузбасса сообщили, что областной главк назначил проверку по факту обращения полковника Тимофеева. Кроме того, будет дана правовая оценка факту публикации на интернет-ресурсах документов, предназначенных для служебного пользования.

Отметим, что в связи с обращением полковника Тимофеева руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области накануне было дано поручение о проведении доследственной проверки доводов, изложенных в обращении.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: