Главная / В мире / 16 Августа 2011 г. 13:17

Неизвестные сожгли в Берлине 18 дорогих авто и один мотороллер

В Берлине продолжаются ночные поджоги автомобилей - в ночь на вторник в районе Шарлоттенбург неизвестные сожгли уже 18 машин, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Berliner Morgenpost. По заявлениям представителя местной полиции, на прошлой неделе в западных районах города по ночам также совершались поджоги машин.

Отмечается, что этой ночью неизвестные подожги 11 машин, затем пламя перекинулось еще на 7 автомобилей и на один мотороллер. Горели дорогие модели Mercedes, BMW и Audi.

Пока по обвинению в организации поджогов никого не задержали, берлинские полицейские надеются на помощь граждан в расследовании и обещают вознаграждение.

Отмечается, что с начала года в Берлине было сожжено более 250 автомобилей. Сотрудники правоохранительных органов считают, что в городе действует крупная группировка. Скорее всего, отмечают полицейские, это могут быть молодые люди из левоэкстремистских группировок.

Напомним, что поджоги машин нередко происходят и в российской столице. Как писали «НИ», в Москве за прошедшие полгода было совершено более сотни поджогов автомобилей, о чем сообщил заместитель начальника ГУ МВД по Москве - руководитель полиции Виктор Голованов.

Всплеск подобных преступлений был зафиксирован в 2008 году, после чего их расследование было взято на контроль руководством московской милиции. Всего за 2008 года в Москве было совершено 180 поджогов автомобилей. В 2009 году число сгоревших автомобилей снизилось до 139-ти.

В 2010 году преступники подожгли в столице 124 автомобиля, а за первое полугодие 2011 года в столице совершено уже 119 поджогов авто.

Последний известный случай поджога автомобилей в Москве произошел в ночь на 21 июля. Тогда в районе Щелковского шоссе были сожжены два автомобиля BMW. В тот же день неизвестные подожгли машину ВАЗ в районе Большой Черкизовской улицы.

Кроме того, в ночь на 5 июля на улице Генерала Дорохова на западе Москвы сгорели шесть микроавтобусов «Газель». Все автомобили были оснащены газобаллонным оборудованием для езды на пропане. Основная версия произошедшего – поджог.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: